common <
- 과정

>웰빙정보광장 >식탁에오리기까지 >과정

  여기에서는 농산물(과일·채소)이 생산자로부터 소비자 식탁에 오르기까지의 과정을
    소개합니다.

 

 

  여러 가지 유통 경로

농산물(과일, 채소 등)은 기본적으로는 생산자 → 출하단체(작목반,농협 등) → 도매시장 → 소매업자(슈퍼마켓 등)의 경로를 거쳐서 소비자에게 전달 됩니다.
그러나, 도매시장을 거치지 않고, 생산자와 출하 단체에서 직접 슈퍼마켓 이나, 대형 유통업체로 출하하는 경로도 있습니다.

  수입 농산물에 대하여
요즈음에는 해외에서 수입되는 과일과 채소가 늘어나고 있습니다. 품목별 주요 수입 국가는
다음과 같습니다.

품 목

수 입 국

바나나   필리핀, 에콰도르, 미국, 콜롬비아
파인애플   필리핀, 미국
자몽, 레몬   미국, 필리핀, 뉴질랜드
키위   뉴질랜드, 미국, 칠레
토란대   타이, 중국
고사리   중국, 북한
마늘   중국
양파   중국, 미국, 네덜란드, 스페인